Санкт-Петербург

Константин Ал Пантелеев
Санкт-Петербург меня манит невыносимо.
Кто я такой, чтобы рекам, мостам перечить?
В белых ночах тянет скрыться, к заре стремимым.
В близких по духу мне душах, в их тёплой речи.

Там впереди – раскалённые над перроном
Сотни сердец, разгоревшиеся ко встрече.
Ловко поймав взгляды первым своим вагоном,
Поезд на Питер ввезёт за собою вечер.

Выплюнет люд на платформу, остыв, машина.
Город - разложит к утру по своим карманам.
Завтра состав, задремавший в пыли-щетине,
Снова из судеб готов составлять романы.

Ныне я под впечатлением иль в нирване?
Кто же его разберёт, право. Шире веки!
Северный город столичный в
меня заглянет...
И по привычке останется здесь навеки.