Ты не мучай меня и не спрашивай

Фёдор Мезенцев
Ты не мучай меня и не спрашивай
Как мне жить , что мне делать потом
То судьбе дано знать , а не каждому
Посмотри! Там туман за окном

А в тумане том я,затерялся весь
Я на небо гляжу жду звезду
Может вдруг и она там появиться
И я с нею дорогу найду

И уйдя из тумана днем солнечным
Через реки поля я умчусь
И опять я к знакомому домику
Подойду и в окно постучусь

Ты не мучай меня и не спрашивай
Не учи! Что жить нужно с умом
Жизнь моя всё по свойму поставила
Посмотри! Так туман за окном!