Ботинкам

Ольга Таксенок
Дед   выбросил мои ботинки,
Порезав их на мелкие кусочки,
И новые купил - как у Кристинки -
Соседской молодой , задорной дочки.

Да, шпильки там ,и  модненький носок,
Высокая шнуровка и заклепки -
Красиво, модно все, и стиль высок,-
Сижу теперь я грустно дома в шлепках.

И вспоминаю старые ботинки.
И складываю бережно кусочки,
Стряхнув с любовью рыжие  песчинки ,
К вершинам  горным  в них еще б разочек...

Мы  покорили  с ними, ох немало,
Любимых гор,и каменистых скал,
Холодным носом пес в ладони ткнулся -
Мой такс любил их, и не раз таскал.

Они меня в горах не раз спасали,
Они же -"альпинисты"- как и я...
Без них так грустно, одиноко стало,
Как будто в мир иной ушли друзья.