Стотонный серенький магнит

Петр Летуновский
На сайте моде вопреки
Перебираю сундуки.
И для души такое благо -
Тетрадки с жёлтою бумагой!
Горланит в них из прошлых лет
К Парнасу рвущийся поэт,
Вперёд бегущий от забот
Шальной мечтатель - патриот!
Но у земли и цепких генов
Ему не вырваться из плена!
Мешая взлёту давит быт -
Стотонный серенький магнит...

15.04.16