Прости, земля...

Валентина Назарова 2
Уставший пал ничком на землю
И звука долго не издал -
Он жил надеждой, чаще верой,
Ну а теперь лежал, рыдал.

- Прости земля мои обиды,
Что предал, бросил и сбежал
Свои года и жил, и не жил,
На жизнь порою я роптал.

Слезами горю не поможешь,
Былую славу не вернешь-
Ты душу родина тревожишь
И все меня зовешь,зовешь.

Разлив по маленькой вначале,
Я расскажу, как прежде был,
Как "рвал" себя с отчаяньем,
Порою волком ночью выл.

Теперь отсюда я ни шагу,
Пахать хочу и семя  сеять
Леса мои, поля,овраги-
Хочу я родину лелеять.

Березки слушали, молчали,
А соловьи все заливались
Весна пришла!-Меня встречает,
Все прочь сомненья и печали.

15.04.2016г.Валентина Назарова-Ломова