Мекка

Наталия Поспелова
Луны серебряное евро
Скатилось в утренний карман.
Европа, напряжённым нервом,
Следы зализывает ран,
Демократичная Европа,
Изнеженные господа.
Но в мире нарастает ропот:
Как дамбы рухнувшей вода,
Переселение народов
Туда, где слаще есть и спать.
Что Родина? Лишь место родов,
Где в муках их рожала мать.
Зачем же защищать разруху
В многострадальной стороне,
Терпеть лишенья, смерть-старуху
Встречать повсюду на войне?!
Бежать, бежать на запах денег,
Подачек, в праздность и уют.
Там жизнь легка, не платят пенни,
И там, уж, точно не убьют.
А может статься, под напором
Европа потеряет стать,
Вконец поругана террором,
Не сможет больше устоять.
Задавит право человека
На сладкую иную жизнь
Европу, что вдруг стала Меккой.
Паломники идут. Молись!