Уже весна наводит резкость...

Т.Литвинова
1.

Уже весна наводит резкость
На все знакомые места,
И сыплется скворчиный дребезг
Весь день аллюром три креста,
Слоится воздух в мелкий рубчик
Над легкой хрипотцой сорок.
…На светозвуковой толкучке
Сдвигай прозрачный бегунок.

2.

Апрель, апрель - на самом деле! -
Стучится в поднебесный чат.
Достать, но не чернил, а велик
И шины туго накачать.
Ну что ж, давай, дружок, с почином,
Возобновим твой статус-кво.
Скворчит резины каватина
Пластинкой детства моего.
Вдруг попадешь туда с пригорка -
На третьей скорости волшбы- ,
Где на окне в мережках шторки,
Где мерит мне изюмский дворик
Всю жизнь мою на свой аршин.
Жасминен он и георгинен,
Полвека совершен в любви.
…На стыках лет пружинит «Winner»,
«Орленка» грустный визави.