Ты думал...

Алла Цай
Ты думал, что всё стерплю я
Через года пронесу- Ложь,
которую смою и за тобою пойду
Ты думал любовь – игрушка
Давно уже прижилась
Как старая побирушка
Она за тобою гналась
Ты думал глубокие, рваные раны
Затянуться завтра опять
И так легко, черные слезы с тушью
По моему лицу растирать
Всё сложно сложить равнодушно,
Заглянуть еще раз в глаза
Понимаешь – это удушье,
стальная на шее петля…
Когда так долго любишь,
трудно лечить привыкание болезнь
Ее ведь пронзила стужа ,
и слов ненужных мигрень…
*Ц.А.В.*