Дадагому Емельяну...

Ольга Бант
По ухабам, сквозь бурьян,
Пыль глотая горькую,
Едет в гости Емельян
На печи со шторкою.

Матерится на весь мир,
Черти как, брыкается,
Кочерёжку раскалил:
"Ну, держись, красавица!"

Отчего же он так зол,
Тошнотою мается?
Не залил печИ "тосол " -
Перегрел, не катится.

Ох, Емелюшка, Емель,
По весне нет качества -
Даже старый лысый шмель
В ухажерах значится.

И поэтому я жду,
Приезжай, залёточка!
Встречу и обворожу
Под шашлык и водочку.



)))