Как кошка выкормила мышку

Наталья Прохорова
КАК КОШКА ВЫКОРМИЛА МЫШКУ

Честно говоря, я всегда подозревала, что наша Муська необыкновенно добрая. А иначе и не может быть. Муська всегда вела любвеобильный образ жизни, и однажды принесла весной четырёх котят. Малыши были слепые, но молочко сосали жадно. Однажды я заметила, что рядом с котятами лежит маленький мышонок. Муська как добросовестная и любящая mother не отвергла мышонка, а заботливо облизывала как и остальных котят. Через несколько месяцев мышонок стал каким-то непомерно большим, и мы с удивлением поняли, что это самая что ни есть крыса. Котята вскоре подросли и ушли, кто куда, а вот крыса осталась. Свою маму Муську она по-прежнему любила, как и Муська свою приёмную дочь, иногда они играли в какие-то свои кошачьи игры. Крыса получила красивое имя: Иса, на которое охотно отзывалась. Иса была неприхотливая и никогда не кусала руку, которая её кормит, в отличие от кое-кого, и любила обозревать мир, забравшись на плечо. Муська прожила не очень долго по кошачьим меркам, а Иса после Муськи долго скучала и тоже вскоре померла. Я их похоронила в одном и том же месте.   
С любовью ваша Хозяйка.