Угон

Евгений Дурных
У дома старого со шпилем
Стоит киоск союзпечать,   
За ним шофёр автомобилю   
Решил колёса подкачать. 

Достал насос, манометр ладит, 
Давление в колёсах ноль,          
Рукою грязной чуб лохматит,   
Как бы играет кинороль.            

И, вдруг, к машине подбегает    
Мужик с разбитой головой,         
В живот водителя лягает,            
За руль садится легковой.          

Мотор завёл и очумело             
Акселератор давит в пол,             
Рывок… И едет неумело…         
Угон стал явью, как «прикол».      

Угонщик лихо удирает         
От настоящих бандюков,       
Шофёр испуганно взирает      
И не находит нужных слов.

Колёса спущены в машине,      
Асфальт измазал обода,            
К тому, за городом в лощине   
Стояла талая вода.               

И в воду плюхнулась машина,   
Мотор заглох, как истукан,         
Представь, нелепая причина,      
Когда мужик попал в капкан.   

И бандюки его догнали               
На старом бежевом такси,             
Да так ногами запинали,         
Как раньше били на Руси.         
 
А тот шофёр в руках с насосом   
Поплёлся в органы стучать,         
Теперь ему уже извозом…            
Пожалуй, лучше промолчать.      

14.04.2016 г.

Картинка из сети Интернет.