Разбитая любовь

Галина Долина Красильникова
Моё время быстро истекло.
Тучкою на небе чёрном скрылось.
Сердце золотое, как стекло,
на кусочки мелкие разбилось.
Время льёт холодные дожди,
поливая горькие кусочки.
Туча мне сказала: подожди,
это ведь не ягодки -- цветочки;
ты ещё узнаешь, как болит
та дыра, где сердце прежде билось,
как она слепым щенком скулит,
уповая на жестоких милость;
ты ещё узнаешь, как течёт кровь
из раны, струйкою сочится;
и поймёшь -- разбитая любовь --
что без крыльев раненая птица.