Парвеню

Сергей Касатов
"Парвеню, парвеню..." Неспроста
Называют обидным словцом.
Будто сами не носят креста,
Иль глухие сердца под крестом.
 
По фасону исполнен наряд,
И манеры изящны, легки.
"Парвеню" за спиной говорят,
Будто кормят собаку с руки.
 
Подарю попрошайке брегет,
Брошу фрак на съеденье огню,
Чтоб не слышать обидное вслед
"Парвеню, парвеню, парвеню".