Коррида

Ингвар Донсков
Мне никогда не нравилась коррида.
Себя ассоциируя с быком,
Я призывал все стрелы Немезиды,
На матадора, скрытого плащом.

Вот пикадор на лошади в доспехах.
И бандерильи, чтобы вызвать смех.
Смеяться надо мной? Мне не до смеха.
Я растоптал бы, без пощады - всех.

И вот - финал. Дрожит в руке мулета.
Я рою землю. И глаза - мутны...
Остановите! Ненавижу это!
Роняю хлопья пены и слюны.

А шпага так упруго входит в тело!
Хорошая попытка... Не попал.
Мне всё это порядком надоело.
Хотели вы финала? Вот финал!

Толпа в испуге. Отлетела шпага.
Прыжок! Удар! И новый разворот.
А до мулеты - два коротких шага.
Но матадор лежит... и не встаёт.

Салют тебе, богиня Немезида! -
Сорвался крик восторга с языка.
Мне никогда не нравилась коррида.
И я всегда - на стороне быка!