Лезвие бритвы

Виктор Осташев
Есть грань как лезвие у бритвы,
Что рассекает жизнь напополам…
И бесполезны стоны и молитвы,
Обид и ссор словесный хлам…
 
Не вымолить теперь прощенья!
Где был неправ, душа не позабудет…
Разделило жизнь одно мгновенье
На то, что было ДО и ПОСЛЕ будет…

Всё можно было раньше обсудить,
Злиться, прощать и обижаться,
Осталось только лишь простить…
Как больно за гранью расставаться!

Осознанье не выразить словами!
И жизнь как скользкая стезя…
Всё можно изменить до грани,
За гранью изменить уже нельзя…


                Моя благодарность Ноукамментс
                за подсказку...