Устои и новшества

Диффузия Мыслей
Процесс един,
Когда сознание
Всецело в нем.
Нет большего
Вселенского
Масштабного
Признания,
Чем нерушимость
Клятв и словоформ.

Что может услаждать
И возбуждать
В порывах страсти,
Как ни усталость
Напряженных глаз
И неуклюжесть
Легких
В ходе снов?

Когда в соитии
Давно обрюзгшего
Понятия
Возможен переход
К едва возникшим,
Словно эпилог,
В нейронах мозга
Импульсам-создателям.