Здравствуй, лес!

Николай Козлов 5
Здравствуй, лес, я пришёл к тебе снова,
Друг зелёный, целитель ты мой!
Ты приветливо манишь обновой -
Молодою весенней листвой.
Я пришёл к тебе в гости, я знаю.
Здесь найду я душевный покой.
Под зелёным шатром я вздыхаю
Твой чудесный душистый настой.
Я не трону зверей, не обижу!
Не смогу разорить птичьих гнёзд.
Счастлив тем, что тебя снова вижу,
Слышу шёпот осин и берёз.
Вижу я обновлённое семя -
Поросль юная так зелена!
И тебя не щадит, друг мой, время -
Повалилась старушка сосна!
Повалилась, не выдержав бури.
Только вижу я - рядышком с ней
Тянут веточки к светлой лазури
Семь прекрасных её дочерей.
Хорошо как! Душа отдыхает:
Пахнет хвоей, цветами, травой.
Каждый кустик  к себе приглашает,
Тихо сосны шумят надо мной.
Скоро ягоды соком нальются,
Ароматом душистым в траве.
Словно куколки,в шляпах проснутся
Стайки белых грибов на заре.
Всюду лес зазвенит голосами,
Только слышишь: ау, да - ау!
Грибники за лесными дарами
Разбредутся, сминая траву.
Сколько радости старым и малым
В это утро им лес принесёт!
Столько силы прибавит усталым,
И душа, словно лес, расцветёт!