Жеода

Анастасия Москалёва
Жеода аметиста тяжелеет в руке.
Я ее расколю, размолов в кулаке.
Я ее размягчу между палечных струн,
И рассыплет кристаллы она.

Полюбуйся, сияют росою и шум,
Словно капли – жемчужины дна.

Жеода аметиста крупнее яйца,
Жеода аметиста – начало конца,
Жеода – она как эмбрион.

В твердом коконе зреют кристальные зерна,
Плотно-мягкие, а должны были твердыми
Быть. Что-то здесь не так.

И кристальные капли так липко остались на пальцах…
Череп ребенка в ладони мерзавца
Хрустнул.