Адрес. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Два одессита прибыли в столицу:
Дела решить, гешефтец, селяви.
Идя по городу, вдруг захотели слиться
В соитии со жрицами любви.
Но где найти им сих весталок?
Кого тут спросишь, где бордель?
Проблема их не испугала,
А лишь потешила, поверь.
Глядят: навстречу, свесив пейсы,
Идет почтеннейший еврей,
В руке - талмуд: наверно с мессы
Он возвращается, ей-ей!..
- Скажи, почтеннейший, не местным пилигримам,
Где дом столичного любимого раввина?
- Скажу, друзья, чего ж не подсказать:
На Печерской площади, дом семьдесят пять...
- А, знаем-знаем, помнишь, Изекеля,
Тот дом, что аккурат возле борделя?
- Ну что вы! - поправляет он без фальши. -
Бордель там на три дома дальше...)))