На закате

Марк Эндлин
Дождь стучит по грустным дням,
Плачется по прошлому.
Нежно обними меня,
Сделай невозможное,

Испещри песчаный пляж
Брызгами подзвездными,
Поцелуем  взбудоражь
Непретенциозным.

Вытесняет из тебя
Боль, воспоминания,
Знойная любовь моя,
С ней стираю грани я

Меж божественной тобой,
Мной  непредсказуемым,
В ночь с повешенной звездой
Тропика «Безумия».

На песке воздвигну храм,
Где в полураспаде мы
Залатаем души там,
Забинтуем ссадины.

Возложу надежд венец
На тебя прекрасную.
А когда придёт конец,
Дождь всё смоет пастырем.

На закате в первый раз
Мы себя раскрыли,
Будете любить без нас
То, что мы любили.