Ложь

Настенька 28
Люблю изъясняться просто,
Так, чтоб все понимали:
В жизни много вопросов,
Люди смотрят косо
На все, что им показали.

Люди верят слову,
Поэтому все, обычно,
На их языке, их богу,
Их дому, их порогу –
Их любимая пища –

Ложь – вопреки, во благо,
Во что бы там ни стало,
Укутает, как одеяло,
Всех, кого поломало.
Кому показалось мало –

Еще! Кому хочется больше –
Гребите навозной лопатой!
Люди меняют на грош,
На мелочь, на мерзкую вошь
Правду, чтоб стать богатым.

Людям проще во лжи,
Глаза завязав, спотыкаться,
Ломать друг друга, душить,
Продавать души и жизнь
Себя обрекая на рабство.

И что им объяснять?
Для кого придумали «слово»?
Кому его понимать,
Когда на земле, вашу мать,
ничего не осталось святого…

15.04.16©GALAGUDINA