Комфорт и уют

Михаил Браславский
Комфорт и уют, это разные вещи.
С комфортом ты сможешь, бездельник, лежать.
Уют, повинуясь всем правилам вещим,
Зовёт не сидеть, не лежать, а бежать!

Навстречу любимой, любимому дому,
Любимой работе – да к жизни самой!
И это к "комфорту" – ни вопля, ни стона.
Комфорт для лентяев. Уют, он другой.