Стёпка - тот ещё пацан! - Про Стёпку

Лариса Потапова
Стёпка - тот ещё пацан!
Иногда смолчит он деду,
Кукиш спрячет в свой карман
И поддержит чуть беседу.

Пусть ему четыре года,
Знает Стёпка, как открыть
Кран на кухне, где взять соду,
Чтоб тарелки перемыть.

Жалко, если разобьётся
Вдруг тарелка не одна...
Но бабуля улыбнётся -
Помощь внука ей видна.

Только чуть задремлет в кресле
С книжкою любимый дед,
Для мальчишки интересней,
Что надзора за ним нет.

На столе ночник не светит,
Значит что-то там не так.
Стёпка про себя отметит -
Он на многое мастак...