Два сердца

Людмила Мизун Дидур
Любовь и Счастье жили рядом,
Стучали в радости сердца.
Влюблённым было, как в награду —
День свадьбы их и два кольца.

Любовь тонула в неге Счастья,
А Счастье нежилось в Любви.
Но Зло таилось, чтоб украсть их
Всё будущее у судьбы.

Она ждала его с работы,
Он ехал, как обычно, к ней,
Но Счастью вызов бросил кто-то,
Быть может дьявол-лиходей.

Огонь! Кювет! Взрыв сильный очень,
Уж помощь "скорая" неслась...
Беду почувствовала ночью,
Но та беда уже стряслась!

В беспамятстве, не зная броду,
Неслась в больницу, в сердце штык.
Как гром в метель и непогоду
Её раздался страшный крик.

Слова в ушах: — Супруг ваш умер!
Лишь бьётся сердце у него.
Душа, кручинясь в страшной думе:
Не пощадит смерть никого.

— К вам просьба: жизнь спасти другую,
Треть ча'са на раздумье есть.
Решиться как на боль двойную?
Чья шутка? Может это месть?!

В палате был несчастный парень,
Чьё сердце с множеством проблем,
Он лишь прибору благодарен,
Но шансов не было совсем.

За жизнь цеплялся между-между,
И сердце гасло быстро в нём.
Такого случая, с надеждой,
Признаться ждал он каждым днём.

Родное сердце безвозвратно
Ему отдали, чтобы жил.
То сердце, что в любви когда-то
Ей муж так искренне дарил.

И жизнь её упала в пропасть,
Теперь ей некого любить.
Судьбы жестокой била лопасть,
Ей больше не хотелось жить.

Но выход время подсказало,
Представив добрый жизни путь:
На сердце милого позвало
Хотя б в последний раз взглянуть.

Вот в ту палату роковую
Она на сердца стук идёт.
Там тот, кто жизнь обрёл вторую
И встречи этой очень ждёт.

Зашла. Не вымолвить словами,
Стучит в груди её сильней.
Родное сердце, со слезами,
"Спасибо" вдруг сказало ей.