Мой город

Мира Любова
Город у подножья Алатау,
Улица Шевченко. Вечерком
Отдыхает в зелени каштанов
Мой счастливый и уютный дом.

В сквере у струистого фонтана
Звонок, радостен ребячий смех,
С пьедестала смотрит Валиханов,
Предрекая Родине успех.

По соседству Пушкин выбрал место
В ореоле седовласых гор.
И в акынов мелодичных песнях
Русский слышится ему  простор.

Издавна мой край гордится дружбой,
В мире все: и русский, и казах...
Чтоб понять друг друга, много ль нужно?
Улыбнувшись,  заглянуть в глаза.