Мне сегодня так думать туго

Ная Качевска
Мне сегодня так думать туго,
Так набита я, так истёрта,
Ни врага не хочу, ни друга,
Я в кальянную, ну, все, к чёрту.
Хватит думать о том, что манко,
Мантрой Шивы студи горячесть,
Мне уже никого не жалко,
Мне претит вездесущая зрячесть.
Беспокоит что? Те же скулы,
Что шагают там, где-то мерно,
Наши спины с ним враз сутулы,
Да и мысли тоже примерно…
Глупой, сытой, смиренно спящей
По щелчку не выходит статься,
Чистой правде твоей манящей,
Как в суде мне придётся сдаться.
Прикуп взять и к тебе на плаху
Неосознанно, пьяно, гулко
Отсеки ты меня с размаху,
Горло, чтоб отпустила втулка.
Задышать, чтоб смогла пошире
Зареветь, чтоб не смочь мне больше,
Что б уже не в одном эфире,
Отпусти ты меня, хороший…