Лис помнит

Аня Сергеева-Алекс
Я лис, познавший силу уз,
Мне дороги поля,
Где симпатичный карапуз -
Принц приручил меня.
Теперь отсюда не уйду,
Хоть друг мой далеко:
Колосья лягут на ветру -
Как волосы его,
Ручей ли звонкий зажурчит -
Как детский голосок...
Здесь всё о нём ещё кричит,
Но сам он так далёк...
Охотник ставит мне капкан,
Собаки ищут след,
Я всё равно не буду там,
Где уз померкнет свет.
И поседевший я усну
Таким же крепким сном,
Как тот уснул, кого люблю,
Тот, кем я приручён.