Любила Королева Короля

Марина Борина-Малхасян
Любила Королева Короля.
За душу, за тепло… Не за богатства.
За то, что пел ей нежно: «Ля-ля-ля»,
За то, что был в минуты страсти ласков.
Летели к звездам ярким в чудо-даль.
Когда на поцелуи отвечала.
Прозрачная небесная вуаль
Была на ложе легким покрывалом.
Завидовали многие ему.
И ей…Любви загадочной и чистой.
Людская злоба вряд ли по уму…
Но может разрушать святое быстро.
Пытались их, влюбленных, разлучать.
И ссорить не единожды, не дважды.
Но крепок был союз, сильна печать,
Связавшая их  накрепко однажды.
У каждого своя под Солнцем  роль…
Ветра качали жизненную лодку.
И встретил  как-то раз в саду Король
Навязчивую юную красотку.
Она в него влюбилась. Он любил
Светло и беззаветно Королеву..
Цветы ей поднебесные дарил,
Прекрасные душевные напевы.
Но что-то стала нервничать она,
Почудилась недобрая измена.
Печалилась, лишилась напрочь сна,
И мниться стал союз фальшивкой, пленом.
Увидела случайно вдруг  письмо –
Девица Королю в любви призналась.
Да. Вроде бы, бумажка… Нет, клеймо…
На всём, что было, всём, что оставалось.
Казалось, что качается земля,
И чудилось, оставили вдруг силы,
Но пела Корлева: «Ля-ля-ля»,
Когда по звездным искрам уходила.
 
 Что дальше? Право, надо ли гадать?
Звезда любви сердечной не растает.
Двоим лишь путь совместный выбирать.
А лишних на пути всегда хватает.