Апрельское настроение

Виктор Никитович Астафьев
Буквально в первый вешний день
взамен метелям и  морозам
пришли апатия и лень
с апрельским авитаминозом.
Забыть бы зимние долги 
и припустить вперёд вприпрыжку,
но, встав опять не с той ноги,
бреду,  кивая на одышку.
А небо радостью лучит,
весенний мир вгоняя в вены,
и брызги солнечной парчи
врачуют душу постепенно…