Не промахнуться

Ирина Люнгина
Куда ведут сухие травы?
Застылость старого лица,
Все нити, линии и переправы,
Вся красочность иконного Христа?

Куда ведет аллея сфинксов?
Безликих странников дурманящие сны,
Где много слов и много смысла,
В земле проросшие следы.

Заменит куст листву на молодую,
Но сколько бы обличий не менял,
Тебе не промахнуться ... на другую...
Ведь бога здесь никто не отменял.