Жизнь танцует

Ирина Люнгина
Древней пылью устланы дары.
К ним ведут дороги без конца,
Другие птицы, чудные сады,
Нектаром горьких трав пропитана тропа.

Ветвей зажатость, набирают силу
До первых гроз и ливневых дождей.
Во мне всё прорастает, выпрямляя спину,
Увижу ли тот сад в глазах других людей?

В твоих озерах отразиться,
Нырнуть до дна и замереть,
В них жажду утоляют красочные птицы,
Мне воронье накликивает смерть.

На утреннее небо брошу взгляд,
Чтобы остаться верной на пути,
Меня ты не ищи, на ощупь, наугад,
Танцует Жизнь, ей не нужны поводыри.