Январь вдруг проснулся и сам удивлён..

Алиса Котева
Январь вдруг проснулся и сам удивлён
У старой деревни ольха зацвела
На полу колено он встал преклонён
В зелёных серёжках весна проплыла

На грацию веток алмаз нацепив
Их солнце ласкало не зимним лучом
Она веселилась о снах позабыв
Струились серёжки волнистым ручьём

Небесной лазурью ей шаль на плечах
Ольха королева, богема как в старь
Исполненной прелестью в мудрых очах
Стоял на коленях смущённый январь...
...11.04.2014(11.30)...