Такая

Марианна Кондрашина
Не хочешь знать, уходишь на рассвете, смеешься не показывая грусть…?
Лишь дома оказавшись ты поплачешь, сама с собою… ну и пусть…
Работа… дом… и мимоходом встречи, вопрос…ответ… одни и те же речи
Надежда умирала бесконечно… и жить совсем не хочется ей вечно
Пустые фразы, скорость мыслей… ну почему я стала лишней?
Звучит вопрос на жизненном бегу ,когда тебя я все- таки найду?
Летает мысль ,среди обыденных вещей, как плохо быть ничьей, ничьей, ничьей…
Устала… думать надоело о прекрасном, мечты ведь, все -таки ,суровы и опасны
И холодно становится потом…от этих мыслей, что приходят перед сном,
Уж лучше вовсе позабыть о женском счастье, так легче пережить судьбы ненастья.
Закалку ведь никто не отменял, и чёрствость вместо счастья бог ей дал
Не хочет знать, уходит на рассвете , смеётся всем слезам наперекор,
А дома оказавшись ,Надя тихо плачет ,лишь зеркалу послав немой укор…