Мирное село

Долгова Галина Александровна
В том селе, что на пригорке,
печка русская дымится.

Красна девица с душою
варит кашу с чечевицы.

Дети бегают по полю,
на лежанке дремлет кот.

На завалинке старушки
вспоминают трудный год.

Деды в шахматы играют,
самогонку пьют и курят.

Всё село живёт и знает,-
Мир в селе. Войны не будет!