Пред тем, как вдаль уйти...

Трикими
Мне хочется, пред тем как вдаль уйти,
Успеть простить своих друзей, родных,
Обнять с любовью их, прижать к груди
И вспомнить важность в жизни дней былых.

Простить весь мир: … За скрученность пути,
За жизненный, судьбы водоворот,
За миги счастья познанной любви,
За свой последний в жизни эпизод.

За то, что я достиг преклонных лет,
Что в памяти догнал свой мудрый век,
Что получил свой жизненный ответ
Не замарав название Человек.

А напоследок - надышаться впрок
И птицей вольной к Солнцу улететь,
И получить последний свой урок,      
И долететь до Солнца, и сгореть...