У пещеры, средь полянки аленькой..

Алиса Котева
У пещеры, средь полянки аленькой
Где рубинами мерцала тишина
Золотом сверкал цветочек маленький
Не смущала его черни глубина
К солнышку тянул он стебелёчек
Нежно расправляя лепестки
Рядом подрастал ещё цветочек
Были они родственно близки
Младшенький кукожился от страха
Что чудовище протянет лапу вдруг
И падут их головы на плаху
Замыкая солнца жизни круг
Но чудовище никак не выползало
И полянка радостно цвела
Знать оно их просто охраняло
Чтоб весна красивою была...
...23.04.2014(19.00)...