В размытой блёклости нифрита..

Алиса Котева
В размытой блёклости нифрита
В прозрачно летней желтизне
Сверкали камни фионита
В сиреневой голубизне

Рифлёной ракушкой раскрылся
Лиловой нежности цветок
Жемчужным сердцем золотился
Тычинки каждый ноготок

Космеи в летних босоножках
Так были хороши собой
На полусогнутых подножках
Развесив жемчуг голубой

Цветение благоухало
На шелковистых лепестках
И драгоценности слагало
На перламутровых цветках...
...16.07.2014(17.00)...