Имена радости

Степан Данилин
Роды,
вылез, кричу,
рядом мама без сна;
из-под оков вышли воды…
Весна!

Гроза
сил набрала,
гром, летит стрекоза;
миг… мысль вознесла поэта!
Лето.

Листок
упал в ковёр,
здесь и строк не очень;
она искусница-гравёр…
Осень!

Снега
лежат в хребтах,
весь мир уснул во льдах;
сейчас и муза, брат, нема!
Зима.

Года
и времена -
люблю, творю, живу
и радости я имена
Пишу!

(В оформлении стихотворения использован портрет девушки, работы Михаила Солохина, Москва, 2011)

15 апреля 2016 года