Утро

Николай Козлов 5
Утро морозное, тихое, ясное,
Свод затуманен небес.
В цепком объятии холода властного
Спит околдованный лес.
Инеем густо березы осыпаны,
Сосны, как свечи стоят -
Словно рукой чудотворной написаны,
В белом безмолвии спят.
Тихо вокруг - ни дрожат, ни шелохнутся
Веточки мёрзлых осин.
Только синицы бесшумно проносятся
Мимо пушистых вершин.