Дождливое

Анастасия Салмина
Ничто не вечно. Ничто не ново.
Мозг заскучал и уснул на дне.
Ему плевать, что написан кровью
Закат над горной грядою дней.

Он лишь заложник холодных весен,
Больных и слякотных каждый год.
Мой кофе выпил меня без спроса,
Под стук стекольно-капельных нот.

В потоке зонтиков и ругательств,
Тону, вслепую ища залив.
По траекториям звезд хвостатых
Во тьме расходятся корабли.

Без маяков, на камнях подводных
Среди осевших на дно руин,
Сидят русалки и ждут погоды...
И заплывающих за буи.

А дождь рыдает вторые сутки
Вздыхая тучами воронья...

Меня почти докурила трубка
И допивает меня коньяк.