ОН

Анатолий Соболев
он на ты перешел рубикон
бросив жребий как дань на дорогу
он отважно залез на рожон
отхлебнув фунта лиха из рога
ударяли лицом подлецы
им навстречу он мордою вышел
и с концами другие концы
свел законом вертя будто дышлом
но всему наступает черед
медный таз накрывают корытом
на пороге ногами вперед
он отбросит рога и копыта