Ты словно плетью по щекам меня словами бил

Ирина Галинко
Ты словно плетью по щекам
Меня словами бил и бил.
Ты все расставил по местам
И все так мудро объяснил.

Но одного не понял ты –
Что укротив свои желанья,
В потоке серой суеты
Мы губим лучшие мечтания.

Ты все назвал по именам,
Не понял только, чем обидел
Ту женщину, которую ты сам
Не полюбив еще, уже так ненавидел.

А нужно ли бояться чувств? –
Они тебя еще не посетили.
Бокал твой оказался пуст? –
Но ведь в него еще и не налили.

Зачем вопросами терзаться
И сплетням повод подавать?
Нам безопаснее – расстаться.
Лишь от себя – не убежать.

Нет, в трусости тебя не обвиняю
И не имею права укорять.
Я знаю только то, что знаю.
А нужно – видеть, чувствовать и понимать.