Память

Наталья Ольховатая
Священные древние клены,
И луг травянисто-зеленый-
Я вижу вас будто во сне.
Здесь каждый обветренный камень-
Скрижаль или древняя память,
Что хочет вернуться ко мне,

Сочится из сна золотого,
Из каждого камня живого,
Из раны, что в сердце ствола.
Летит надо мной облаками...
Проснусь ли с пустыми руками?
Узнаю ли, что не спала?