Если были б крылья у меня

Елена Баранова-Саров
Если, были б крылья у меня,
Улетела б я, в небесные просторы
Не осталась б, на земле ни дня,
И найти, смогли б меня не скоро

День и ночь, парила б в небесах,
Соревнуясь с быстрыми ветрами
Что времён, разносят прах…
Над просторными полями

Повстречалась б с солнцем и луной,
С месяцем, со звёздами со всеми
С громом, повстречалась б и с грозой,
С облаками, что на землю дождик сеют

Познакомилась б с весёлой стаей птиц,
И мы бы вместе, в хороводе закружились
Только бы, людских не видеть лиц,
Что от зла, уже перекосились

И может быть, с небесной высоты,
Посмотрела б, что на земле творится
Жаль! Что крылья, у меня не отрасли,
Жаль! Что я, не птица!