Душевное состояние

Сергей Ильичев
Как можно до такого человека довести ,
Что гибнет человек и никому уж не спасти ,
Ни матери родной и ни жене
И детям не спасти и не родне .
Друзья и те уже не могут
Отговорить и убедить Серегу .
Ведь гибнет человек ,душа тихонько стынет
И не спасти уж никому ,она его покинет ,
Ведь все винят его , а в чём его вина ,
Ну заглянули б в душу , да кому она нужна ?
Никто , никто и знать не хочет ,
А все плюют в него ,порочат .
Как будто бы честны и чисты сами ,
Готов я спорит целыми часами ,
Что честный человек не разменяет свою честь ,
Не скажет про другого бог чего не весть ,
Не будет за углом шептать
И на кого то клеветать .
Не будет человека со свету сживать
Зачем заставили его переживать ,
Страдать и плакать горькими слезами .
Побыли б на его вы месте сами
Вы б во сто крат ,наверное бы хуже были ,
А у него хватает пыли ,
Он борется ещё , хоть силы тают
Остался вздох один и мысли покидают ,
Кружиться голова и меркнет белый свет ,
О Господи ,услышь мои мольбы ,
О Боже дай совет .
            С.Ильичёв