Я с детства не люблю углы

Валерия Сивкова
Предисловие:

*Учительницу математики в моей школе звали по иронии судьбы Мария Александровна Ульянова (полная тёзка мамы Ленина). Этим сходство и ограничивалось, потому что наша Мария Александровна уж очень кричала на тех, кто путался при ответе, иногда до визга. Тут уже не путаешься, а вообще входишь в ступор. Потому и "заслужила" кличку "психичка".  А в минуты редкого душевного равновесия могла пошутить. Например, Элле Лукьяновой она посоветовала мимо технического вуза лететь на вертолёте, тут же дополнив, что лучше на самом быстром самолёте.

А на смену ей пришёл учитель-мужчина. Так что ничего я не придумала.




Я с детства не люблю углы.
Познав однажды скучный угол,
В него я не сажала кукол.
Я с детства не люблю углы.

Я с геометрией на «Вы».
Ну, не люблю её, увы.
Всему виной математичка.
«Психичка» была её кличка.

Но вот пришёл учитель новый -
В моём понятьи очень клёвый.
Он сразу понял, что овалы,
Углы… совсем мне не под силу,
И обратился с речью милой:

«Так полюбите вы МЕНЯ,
Пусть несерьёзно, понарошку.
Тогда предмет мой, не кляня,
Вы вдруг полюбите немножко»

О нет! Да ни за что на свете!
Ведь Вы учитель, а не школьник.
Ведь Вы женаты,  есть и дети.
К чему мне этот треугольник.

К тому ж мне нравится Серёжа,
Пусть плохо учится, но всё же,
Он, как и я, к углам… не очень.
А виновата,  между прочим,
Та самая математичка  –
«Психичка» была её кличка*.