Зарумянились листья у клёна

Николай Козлов 5
Зарумянились листья у клёна.
Как солома сухая трава.
Золотистого хмеля корона
Весь забор обвила у двора.
В поле пусто, лишь пашня чернеет,
Затуманилась светлая даль.
Только озимь одна зеленеет
Словно яркая девичья шаль.
По дороге, размытой дождями,
Возят к ферме корма трактора.
По лугам, за крутыми стогами,
Извиваясь, синеет река.
Светит солнышко позднее кротко.
И всё реже ласкают лучи.
И кричат суматошно и громко,
Собираясь к отлету, грачи.