Алисе

Светлана Болоцкая
Нам говорили
мы с тобой похожи:
– мой ангел, я тебя люблю!
– я тоже!
мне в трубку
голос детский отвечал,
и это продолжение начал,
растущее день ото дня
влеченье,
ликующе звучало
умиленьем
от нежности
девчоночьей красы

А временем
запущены часы –
Дюймовочка
становится принцессой,
у ней теперь   
другие интересы:
друзья, уроки, «танцы»,
понимаю…
но на моё «люблю»,
я точно знаю,
в ответ услышу,
как пароль:  «я тоже» –
два сердца в унисон
звучат похоже