И небо - в синих незабудках!

Соловьёва
Пусть Жизнь опять несёт - любуюсь
Серо - оливковым барашком,-
И небо - в синих незабудках,
И солнце - крупною ромашкой.

Пусть сердце, сытое тревожностью,
Весне нарочно улыбается.
У почвы - тысячи возможностей:
Ростки, как дети, поднимаются!

Пусть измочалили  нас  тяготы:
Обидно брат идёт на брата!
Приветствуют нас ели - пагоды,
И сосенки - шатры нам рады.

Пусть от бессонниц я устала:
Хозяйка в доме, огороде.
Любуюсь вербными цветами,
И птичьим пеньем на природе,-

Да, Жизнь сложна, горька, опасна,-
В беде ей чаще улыбаюсь
И думаю: она прекрасна,
Как облака с утиной стаей…

Пусть Жизнь опять несёт - любуюсь
Серо - оливковым барашком,-
И небо - в синих незабудках,
И солнце - крупною ромашкой…