Весь мир в объятъях малыша

Виталий Плотников-Щекин
В утренней июльской тишине
на упругой воздуха волне
закачался, уплывая одуванчик,
а за ним бежит малышка-мальчик.

Он смеется, забирая мир в объятья,
словно говорит нам: все мы - братья.

Вот и мне хотелось побежать туда,
только в поле детства отцвели года.